时政·财经·军事 | 生活·家庭·娱乐 | 体坛·历史·科技 | 摄影·旅游·文化 | 移民·教育·就业 | 数码·健康·奇闻 | 评论·图片·视频
留园网首页 · 新闻速递首页 · 【繁體閱讀】 【网友评论:1条】 【 热评新闻排行 】 【 热门新闻排行 】 【 即刻热度新闻排行 】 【 72小时神评妙论 】   

美国临时绿卡转为永久绿卡期限延长至18个月(图)

新闻来源: 海外网 于 2018-06-13 14:39:32  提示:新闻观点不代表本网立场

  


  美国临时绿卡持有人申请转换为永久绿卡,在临时绿卡过期但尚未获得批准时,移民局给予继续在美居留12个月的权利,现在这个期限延长为18个月。

  美国移民局(USCIS)于6月12日公告,自2018年6月11日开始,递交I-751表或I-829表的申请人,将收到I-797表行动通知(递交回条),作为其I-551表(绿卡)过期后18个月内,仍维持在美国居留合法身份的证据。

  外国人与美国公民结婚后可以申请“有条件永久居留身份”(临时绿卡),有效期为两年,在身过分期前90天要递交I-751表,申请移除绿卡条件限制。申请投资移民的外国企业家,在其临时绿卡两年有效期到期前90天,则是递交I-829表申请移除绿卡条件限制。


  由于处理临时绿卡转换永久绿卡的申请需要时间,移民局会给I-751表或I-829表申请人一个递交回条,即I-797表,以作为申请人在临时绿卡过期后继续在美国居留12个月的证明。

  移民局说,过去一年I-751表和I-829表的处理时间越来越长,因此将临时绿卡过期后可以居留美国12个月的时间改为18个月。

  另外,对于截至2018年6月11日已递交I-751表或I-829表,但尚未获得批准的申请人,移民局会发给新的I-797表行动通知,以利此类申请人在临时绿卡过期后适用延长18个月的规定。

  移民局提醒临时绿卡持有者,如果计划在美国境外居留一年或一年以上,应在出国前申请I-131表再入境许可的旅行证件。
网编:爱国者

鲜花(0)

鸡蛋(3)
1 条
【手机扫描浏览分享】

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮
新闻速递首页 | 近期热门新闻 | 近期热评新闻 | 72小时神评妙论 | 即刻热度新闻
留学移民
敬请注意:新闻内容来自网络,供网友多视角阅读参考,观点不代表本网立场!若有违规侵权,请联系我们。
前期相关精彩新闻
新闻速递首页·网友新闻报料区·本地新闻·返回前页